Current Affairs: भर्ती परीक्षाओं में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये 10 सवाल, जरूर डालें एक नजर

Current Affairs: रेलवे में ग्रुप डी (RRB Group D) और एनटीपीसी (RRB NTPC) के पदों पर भर्ती परीक्षा अगले साल आयोजित की जाएगी.

Current Affairs: भर्ती परीक्षाओं में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये 10 सवाल, जरूर डालें एक नजर

Current Affairs in Hindi: अधिकतर भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल आते हैं.

खास बातें

  • भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से सवाल आते हैं.
  • अगले साल कई परीक्षाएं होनी है.
  • इनमें ग्रुप डी, एनटीपीसी और अन्य परीक्षाएं शामिल हैं.
नई दिल्‍ली:

अगले साल कई सरकारी भर्ती परीक्षाएं (Government Exams) होनी है. रेलवे में ग्रुप डी (RRB Group D) और एनटीपीसी (RRB NTPC) के पदों पर भर्ती परीक्षा अगले साल आयोजित की जाएगी. इसके अलावा एसएससी सीजीएल, सीएचएसएल समेत कई अन्य परीक्षाएं होनी है. अधिकतर भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल आते हैं. ऐसे में हम आपके लिए सप्ताह भर के महत्वपूर्ण इवेंट्स से जुड़े सवाल लेकर आए हैं. ये सवाल किसी भी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं.
 

करेंट अफेयर्स के 10 जरूरी सवाल
 

प्रश्न 1: टाइम पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?
उत्तर:  ग्रेटा थनबर्ग

प्रश्न 2: हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा बोगनविले जनमत संग्रह किस देश से सम्बंधित है?
उत्तर: पापुआ न्यू गिनी

प्रश्न 3: किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों की हेल्थ प्रोफाइल तैयार करने की योजना बनाई है?
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 4: विदेश मंत्रालय में सचिव (पश्चिम) किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: विकास स्वरुप

प्रश्न 5: नागरिक (संशोधन) बिल 2019 के अनुसार किन देशों के प्रताड़ित अल्पसंख्यकों को भारत की नागरिकता मिलेगी?
उत्तर: पाकिस्तान, अफ़ग़ानिस्तान और बांग्लादेश

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने दिशा एक्ट 2019 को मंज़ूरी दी?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 7: राष्ट्रीय उर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 14 दिसम्बर

प्रश्न 8: हाल ही में किस भारतीय को ला लीगा का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया?
उत्तर: रोहित शर्मा

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

प्रश्न 9: कृषि तकनीक के हस्तांतरण के लिए ICAR ने किस संगठन के साथ समझौता किया है?
उत्तर: नाबार्ड

प्रश्न 10: केंद्र सरकार ने किस एअरपोर्ट में पार्किंग के लिए फास्टैग को पायलट बेसिस पर लांच किया है?
उत्तर: हैदराबाद