NDTV Khabar

RRB Sample Questions: ग्रुप डी परीक्षा में आते हैं इस तरह के सवाल, जरूर डालें एक नजर

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी (RRB Group D) के 62 हजार 907 पदों पर भर्ती परीक्षा करा रहा है. परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड (RRB Admit Card) एग्जाम से 4 दिन पहले जारी किए जा रहे हैं.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB Sample Questions: ग्रुप डी परीक्षा में आते हैं इस तरह के सवाल, जरूर डालें एक नजर

RRB Group D: ग्रुप डी के 62 हजार 907 पदों पर भर्ती परीक्षा हो रही है.

नई दिल्ली: रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी (RRB Group D) के 62 हजार 907 पदों पर भर्ती परीक्षा करा रहा है. परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड (RRB Admit Card) एग्जाम से 4 दिन पहले जारी किए जा रहे हैं. जिन उम्मीदवारों की परीक्षा 17 अक्टूबर को है, वे अपना एडमिट कार्ड (RRB Group D Admit Card) आरआरबी की वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं.  परीक्षा हर दिन तीन शिफ्टों में आयोजित की जा रही है. परीक्षा पहली बार कम्प्यूटर बेस्ड हो रही है. आज हम आपको आरआरबी (RRB) ग्रुप डी की परीक्षा में पहले आ चुके सवालों के बारें में बताने जा रहे हैं. नीचे दिए गए सवाल पहले हुई भर्ती परीक्षा में आ चुके हैं. 
 

RRB Group D Questions


1. निम्न में से कौन भारत में बीमा क्षेत्र का नियामक हैं?
a) IRDA
b) SEBI
c) AMFI
d) RBI


उत्तर: a

2. भारत का मुख्य कानून अधिकारी कौन है?
a) सचिव, कानून विभाग
b) एटॉर्नी जनरल
c) एडवोकेट जनरल
d) सॉलिसिटर जनरल

उत्तर: b

Railway Jobs 2018: रेलवे में 10वीं पास के लिए निकली बंपर वैकेंसी, ऐसे करें अप्लाई

3. विटामिन A का सबसे धनि स्त्रोत है?
a) नींबू जाति के फल
b) गाजर
c) पालक
d) फली

उत्तर: b

4. ​डियर मनी पॉलिसी का तात्पर्य है?
a) उच्च मूल्य स्तर
b) बृहत् मुद्रा आपूर्ति
c) उच्च उत्पादन
d) उच्च ब्याज दर

RRB Group D Exam: कल जारी होगा 29 अक्टूबर से होने वाली परीक्षा का शेड्यूल, ऐसे चेक कर पाएंगे परीक्षा तिथि, केंद्र और शिफ्ट डिटेल

उत्तर: d

5. गोपबंधु ने किस विश्वशिक्षा परीषद् का निर्माण किया?
a) 1900 
b) 1908
c) 1906
d) 1910

उत्तर: c

6. निम्न में से उड़ीसा की सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं?​
a) सुवर्णरेखा
b) महानदी
c) ब्राहम्णी
d) वसुंधरा

उत्तर: c

7. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

A) 24 दिसंबर
B) 4 अक्टूबर
C) 27 सितंबर
D) 6 सितंबर

उत्तर:  27 सितंबर

Railway Recruitment 2018: 10वीं पास के लिए निकली बंपर वैकेंसी, जल्द करें अप्लाई

8. सुदर्शन प्टनायक निम्न से किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व हैं?

a) नृत्य
b) रेत कला
c) संगीत
d) क्रीड़ा

उत्तर: b

9.सीरिया की राजधानी है-
a) डबरन
b) लेबनान
c) दामस्कम
d) बेरूत

उत्तर: c

RRB 2018: Railway ने 10वीं पास के लिए कई पदों पर निकाली वैकेंसी, आवेदन शुरू, 90 हजार तक होगी सैलरी

टिप्पणियां
10.प्रधानमंत्री-
a) सरकार का प्रधान है
b) लोकसभा का नेता है
c) अपनी इच्छा से मंत्रियों के पोर्टफोलियों को बदल सकता है
d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d

VIDEO: क्यों नौकरी देने में हो रही है देरी?

 


Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें, ट्विटर पर फॉलो करे...

विधानसभा चुनाव परिणाम (Election Results in Hindi) से जुड़ी ताज़ा ख़बरों (Latest News), लाइव टीवी (LIVE TV) और विस्‍तृत कवरेज के लिए लॉग ऑन करें ndtv.in. आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं.


Advertisement