NDTV Khabar

RRB Group D Sample Questions: जनरल अवेयरनेस से आते हैं ऐसे सवाल, अभी से कर लें तैयारी

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी (RRB Group D) के 63 हजार से ज्यादा पदों पर जल्द ही भर्ती परीक्षा आयोजित करेगा. रीक्षा से संबंधति हर जानकारी एग्जाम से 10 दिन पहले जारी कर दी जाएगी.

372 Shares
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB Group D Sample Questions: जनरल अवेयरनेस से आते हैं ऐसे सवाल, अभी से कर लें तैयारी

RRB Group D Exam Date 2018: भर्ती परीक्षा 17 सितंबर से शुरू हो सकती है.

नई दिल्ली: रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी (RRB Group D) के 63 हजार से ज्यादा पदों पर जल्द ही भर्ती परीक्षा आयोजित करेगा. ग्रुप डी की भर्ती परीक्षा (RRB Group D Exam) 17 सितंबर से शुरू हो सकती है. परीक्षा से संबंधति हर जानकारी एग्जाम से 10 दिन पहले जारी कर दी जाएगी. यानी कि 7 सितंबर को एग्जाम सेंटर, शिफ्ट डिटेल आदि की जानकारी जारी कर दी जा सकती है. परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड (RRB Group D Admit Card) ग्रुप सी की तरह 4 दिन पहले जारी किया जा सकता है. 13 सिंतबर को एडमिट कार्ड (RRB Admit Card) जारी हो सकता है. हालांकि एडमिट कार्ड को लेकर अभी रेलवे ने किसी प्रकार की आधिकारिक घोषणा नहीं की है.

परीक्षा का समय नजदीक है, ऐसे में आपको परीक्षा की तैयारी तेज कर देनी चाहिए. ग्रुप डी की परीक्षा (RRB Group D Exam) में मैथमेटिक्स, जनरल इंटेलिजेंस और रीजनिंग, जनरल साइंस और जनरल अवेयरनेस और करंट अफेयर्स से सवाल आएंगे. आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि जनरल अवेयरनेस से किस तरह के सवाल आते हैं.


जनरल अवेयरनेस सैंपल पेपर (RRB Group D Exam Sample Questions)


1. निम्न में से कौन भारत में बीमा क्षेत्र का नियामक हैं?
a) IRDA
b) SEBI
c) AMFI
d) RBI


उत्तर: a

2. भारत का मुख्य कानून अधिकारी कौन है?
a) सचिव, कानून विभाग
b) एटॉर्नी जनरल
c) एडवोकेट जनरल
d) सॉलिसिटर जनरल

उत्तर: b

3. विटामिन A का सबसे धनि स्त्रोत है?
a) नींबू जाति के फल
b) गाजर
c) पालक
d) फली

उत्तर: b

4. ​डियर मनी पॉलिसी का तात्पर्य है?
a) उच्च मूल्य स्तर
b) बृहत् मुद्रा आपूर्ति
c) उच्च उत्पादन
d) उच्च ब्याज दर

RRB Group D Exam: इन टिप्स को फॉलों कर करें ग्रुप डी की परीक्षा की तैयारी, जरूर मिलेगी सक्सेस

उत्तर: d

5. गोपबंधु ने किस विश्वशिक्षा परीषद् का निर्माण किया?
a) 1900 
b) 1908
c) 1906
d) 1910

उत्तर: c

6. निम्न में से उड़ीसा की सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं?​
a) सुवर्णरेखा
b) महानदी
c) ब्राहम्णी
d) वसुंधरा

उत्तर: c

RRB Group D 2018: परीक्षा का पैटर्न जारी, जानिए Admit Card और एग्जाम सेंटर से जुड़ी जानकारी

7. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

A) 24 दिसंबर
B) 4 अक्टूबर
C) 27 सितंबर
D) 6 सितंबर

उत्तर:  27 सितंबर

8. सुदर्शन प्टनायक निम्न से किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व हैं?

a) नृत्य
b) रेत कला
c) संगीत
d) क्रीड़ा

उत्तर: b

9.सीरिया की राजधानी है-
a) डबरन
b) लेबनान
c) दामस्कम
d) बेरूत

उत्तर: c

Railway Recruitment 2018: RRB Group D Exam में आते हैं ऐसे सवाल, अभी से कर लें तैयारी

10.प्रधानमंत्री-
a) सरकार का प्रधान है
b) लोकसभा का नेता है
c) अपनी इच्छा से मंत्रियों के पोर्टफोलियों को बदल सकता है
d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d

टिप्पणियां
VIDEO: रेलवे की ऑनलाइन परीक्षा के लिए 200 से 2000 किलोमीटर तक की यात्रा


 


Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें, ट्विटर पर फॉलो करे...

Advertisement