NDTV Khabar

RRB NTPC Exam: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 1 में आ सकते हैं ये सवाल, जरूर डालें एक नजर

RRB NTPC के पदो पर पहले स्टेज में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस, मेथ्स और जनरल इंटेलिजेन्स एंड रीजनिंग से सवाल पूछे जाएंगा.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB NTPC Exam: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 1 में आ सकते हैं ये सवाल, जरूर डालें एक नजर

RRB NTPC: रेलवे एनटीपीसी के 35 हजार पदों पर भर्ती करेगा.

नई दिल्ली:

RRB NTPC Exam: रेलवे भर्ती बोर्ड आने वाले समय में एनटीपीसी (RRB NTPC) परीक्षा आयोजित करेगा. ऐसे में उम्मीदवारों को अपनी तैयारी तेज कर देनी चाहिए. RRB NTPC के पदो पर पहले स्टेज में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस, मेथ्स और जनरल इंटेलिजेन्स एंड रीजनिंग से सवाल पूछे जाएंगा. जनरल अवेयरनेस के सेक्शन में करेंट अफेयर्स के कई सवाल आ सकते हैं. ऐसे में उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स  पर नजर रखनी होगी. आज हम करेंट अफेयर्स के 10 सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में आ सकते हैं.
 

करेंट अफेयर्स के 10 सवाल (Current Affairs Questions)
 

1. किस अरब राष्ट्र ने विश्व के पहले आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस विश्वविद्यालय की स्थापना की घोषणा की है?
उत्तर:संयुक्त अरब अमीरात

2. नीति आयोग के प्रथम इंडिया इनोवेशन इंडेक्स में पहले स्थान पर कौन सा राज्य है?
उत्तर: कर्नाटक


3. वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक कौन सा है?
उत्तर: 82

4. नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अनूप सिंह

5. हाल ही में प्रसिद्ध चित्रकार कालिदास करमाकर का निधन हुआ, वे किस देश से थे?
उत्तर: बांग्लादेश

6. भारत 91वीं इंटरपोल जनरल असेंबली का आयोजन कब करेगा?
उत्तर: 2022

7. परमाणु उर्जा कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली

8. किस संगठन ने खाद्य सुरक्षा मित्र योजना लांच की है?
उत्तर: FSSAI

टिप्पणियां

9. कंवर सेन जॉली का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए हैं?
उत्तर: पत्रकारिता

10. किस भारतीय सशस्त्र बल ने OASIS सॉफ्टवेयर को लांच किया?
उत्तर: भारतीय थलसेना



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


 Share
(यह भी पढ़ें)... महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी बोले - अब सुप्रीम कोर्ट भी हो गया है राममय

Advertisement