Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
NDTV Khabar

RRB NTPC सीबीटी 1 परीक्षा में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये सवाल

RRB NTPC की परीक्षा की तारीख अभी तक जारी नहीं हो पाई है. हालांकि परीक्षा मार्च में आयोजित की जा सकती है.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB NTPC सीबीटी 1 परीक्षा में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये सवाल

Current Affairs: परीक्षा में करेंट अफेयर्स के सवाल भी आएंगे.

खास बातें

  1. एनटीपीसी परीक्षा की तारीख अब तक सामने नहीं आई है.
  2. पहली स्टेज में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा होगी.
  3. इसमें करेंट अफेयर्स से भी सवाल होंगे.
नई दिल्‍ली:

RRB NTPC परीक्षा की तारीख (RRB NTPC Exam Date) का उम्मीदवार लंबे समय से इंतजार कर रहे हैं. रेलवे भर्ती बोर्ड की ओर से अभी तक कोई नोटिस सामने नहीं आया है. हालांकि बोर्ड के एक अधिकारी ने NDTV Khabar को बताया था कि ये परीक्षा मार्च में आयोजित की जा सकती है. ऐसे में उम्मीदवारों को अपनी तैयारी पर फोकस करना चाहिए. आरआरबी एनटीपीसी (RRB NTPC) परीक्षा में करेंट अफेयर्स से सवाल भी आएंगे. ऐसे में उम्मीदवार देश और दुनिया की बड़ी घटनाओं की जानकारी रखें. आइये जानते हैं इस सप्ताह की घटनाओं से जुड़े सवालों के बारे में..
 

RRB NTPC: करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल
 

1. विश्व आर्थिक फोरम का क्रिस्टल अवार्ड किस भारतीय को प्रदान किया गया?
उत्तर: 
दीपिका पादुकोण

2. बच्चों को राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार किस मंत्रालय/संगठन द्वारा प्रदान किये जाते हैं?
उत्तर: 
भारतीय बाल कल्याण परिषद्


3. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने मौजूदा वित्त वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था की विकास दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर: 
4.8%

4. भारतीय स्टेट बैंक का नया मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर:
चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी

5. भारतीय कंपनी सेक्रेटरी संस्थान का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर:
आशीष गर्ग

6. JLL सिटी मोमेंटम इंडेक्स 2020 में किस शहर को ‘विश्व का सबसे डायनामिक शहर' चुना गया है?
उत्तर: 
हैदराबाद

7. हसन दियाब को हाल ही में किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया?
उत्तर:
लेबनान

टिप्पणियां

8. किस राज्य सरकार ने राज्य के लिए तीन राजधानियों के निर्माण को मंज़ूरी दी?
उत्तर: 
आंध्र प्रदेश

9. NIC टेक कॉन्क्लेव 2020' की थीम क्या है?
उत्तर:
Technologies for NextGen Governance

10. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने एटीएम से ‘कार्ड लेस कैश निकासी' सुविधा शुरू की है?
उत्तर: 
आईसीआईसीआई बैंक



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


 Share
(यह भी पढ़ें)... कैसे तेजस्वी और नीतीश की मुलाक़ात के आधे घंटे के अंदर NPR के ख़िलाफ़ प्रस्ताव सर्वसम्मति से पारित हो गया

Advertisement