NDTV Khabar

RRB, RRC Group D: रेलवे में 1 लाख से ज्यादा पदों पर होने वाली भर्ती परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल

RRB Group D के 1 लाख से ज्यादा पदों पर भर्ती परीक्षा आने वाले समय में आयोजित की जाएगी. परीक्षा में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से भी सवाल आते हैं.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB, RRC Group D: रेलवे में 1 लाख से ज्यादा पदों पर होने वाली भर्ती परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल

RRB Group D: ग्रुप डी के पदों पर 1 करोड़ 15 लाख 67 हजार 248 उम्मीदवारों ने आवेदन किया है.

नई दिल्ली:

RRB, RRC Group D: रेलवे 1 लाख से ज्यादा पदों पर भर्तियां करने वाला है. 1 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा कब होगी इसको लेकर अभी कोई जानकारी नहीं है. ऐसे में उम्मीदवारों को अपनी तैयारी पर ध्यान देना चाहिए. उम्मीदवार अच्छी तैयारी कर सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) पाने का सपना पूरा कर सकते हैं. 1,03,769 पदों पर 1 करोड़ 15 लाख 67 हजार 248 उम्मीदवारों ने आवेदन किया है. रेलवे भर्ती बोर्ड सबसे पहले भर्ती परीक्षा की तारीख (RRB Group D Exam Date) जारी करेगा, फिर परीक्षा केंद्र और शिफ्ट डिटेल जारी की जाएगी. आखिरी में एग्जाम से 4 दिन पहले एडमिट कार्ड (RRB Group D Admit Card) जारी किया जाएगा. ग्रुप डी की भर्ती से संबंधित हर जानकारी आरआरबी वेबसाइट्स पर जारी की जाएगी. RRB Group D परीक्षा में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से भी सवाल आते हैं. ऐसे में आज हम आपके लिए करेंट अफेयर्स के वो सवाल लेकर आए हैं जो इस परीक्षा में आ सकते हैं....
 

करेंट अफेयर्स 2019 (Current Affairs 2019)
 

1. किस भारतीय संगठन को महात्मा गांधी की 30 अनएडिटेड रील प्राप्त हुई हैं?


उत्तर: NFAI

2. IMD विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में भारत किस पायदान पर है?

उत्तर: 44वें

3. हाल ही में चीफ्स ऑफ़ स्टाफ कमिटी का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: बिपिन रावत

4. भारत किस देश के साथ KAZIND-2019 अभ्यास में हिस्सा लेगा?

उत्तर: कजाखस्तान

5.IAAF वेटेरन पिन से किस भारतीय खिलाड़ी का सम्मानित किया गया?

उत्तर: पी.टी. उषा

6. किस राज्य ने मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 लांच की है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

7. किस राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरों की निजी प्रैक्टिस पर रोक लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

8. 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

उत्तर: विनेश फोगट

9. भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन हैं?

उत्तर: अंजली सिंह

10: डॉ कलाम स्मृति इंटरनेशनल एक्सीलेंस अवार्ड 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: शेख हसीना

अन्य खबरें
RRB NTPC Exam: रेलवे एनटीपीसी के पदों पर 7वें वेतन आयोग के तहत मिलेगी इतनी सैलरी
Sarkari Naukri: रेलवे ने निकाली 267 पदों पर वैकेंसी, 10वीं पास भी कर सकते हैं आवेदन

टिप्पणियां



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


Advertisement