NDTV Khabar

RRB NTPC, ग्रुप डी, पुलिस और अन्य परीक्षाओं में आ सकते हैं ये 10 सवाल, जरूर डालें एक नजर

Current Affairs: RRB NTPC, ग्रुप डी (RRB Group D), पुलिस और अन्य भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से आते हैं.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB NTPC, ग्रुप डी, पुलिस और अन्य परीक्षाओं में आ सकते हैं ये 10 सवाल, जरूर डालें एक नजर

RRB NTPC सीबीटी 1 में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आएंगे.

नई दिल्ली:

Current Affairs November 2019: आने वाले दिनों में कई भर्ती परीक्षाएं होनी है. जो लोग सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) पाने के लिए परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं उन्हें करेंट अफेयर्स पर भी ध्यान देना होगा. आरआरबी एनटीपीसी (RRB NTPC), ग्रुप डी (RRB Group D), पुलिस और अन्य भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से सवाल पूछे जाते हैं. ऐसे में आपके लिए हम इस सप्ताह के इवेंट्स से जुड़े सवाल लेकर आए हैं. ये वो सवाल है जो किसी भी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं. आइये जानते हैं करेंट अफेयर्स (Current Affairs) के इन 10 सवालों के बारे में.. 
 

करेंट अफेयर्स (Current Affairs) के 10 सवाल
 

प्रश्न 1: केंद्र सरकार ने किन दो केंद्र शासित प्रदेशों का विलय करने का फैसला किया है?
उत्तर: दादरा व नगर हवेली तथा दमन व दिऊ


प्रश्न 2: 70वां संविधान दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 26 नवम्बर

प्रश्न 3: हाल ही में कैलाश जोशी का निधन हुआ, वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 4: महिलाओं के विरुद्ध हिंसा समाप्ति के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 25 नवम्बर

प्रश्न 5: भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन हैं?
उत्तर: शिवांगी

प्रश्न 6: किस केन्द्रीय मंत्रालय ने भारतीय पोषण कृषि कोष लांच किया है?
उत्तर: महिला व बाल विकास मंत्रालय

प्रश्न 7: गुलाबी गेंद से फाइव विकेट हॉल लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर: इशांत शर्मा

प्रश्न 8: 2018 के लिए बिहारी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: मनीषा कुलश्रेष्ठ

प्रश्न 9: श्रीलंका का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
उत्तर: गोताबाया राजपक्षे

प्रश्न 10: राष्ट्रमंडल युवा संसद का आयोजन किस राज्य विधानसभा द्वारा किया जा रहा है?
उत्तर: दिल्ली

अन्य खबरें
RRB NTPC Exam Date: जानिए कब जारी होगी आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा की तारीख
Sarkari Naukri: रेलवे ने 10वीं पास के लिए 1104 पदों पर निकाली वैकेंसी, परीक्षा के बिना ही हो जाएगा सेलेक्शन

टिप्पणियां



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


Advertisement