RRB NTPC CBT 1: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये जरूरी सवाल

RRB एनटीपीसी परीक्षा मार्च में आयोजित की जा सकती है. इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस, मेथ्स और जनरल इंटेलिजेन्स एंड रीजनिंग से सवाल पूछे जाएंगे.

RRB NTPC CBT 1: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में आ सकते हैं करेंट अफेयर्स के ये जरूरी सवाल

RRB NTPC Exam: एनटीपीसी भर्ती के पहले चरण में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा होगी.

नई दिल्‍ली:

RRB NTPC परीक्षा की तारीख आने वाले दिनों में जारी की जाएगी. रेलवे भर्ती बोर्ड के एक वरिष्ठ अधिकारी ने एनडीटीवी को बताया था कि एनटीपीसी परीक्षा (RRB NTPC Exam) मार्च में आयोजित की जा सकती है. ऐसे में परीक्षा होने में बहुत ज्यादा समय नहीं रह गया है, उम्मीदवारों को अपनी तैयारी तेज कर देनी चाहिए. इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस, मेथ्स और जनरल इंटेलिजेन्स एंड रीजनिंग से सवाल पूछे जाएंगे. जनरल अवेयरनेस के सेक्शन में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) के कई सवाल आ सकते हैं. ऐसे में उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स पर नजर रखनी होगी. आज हम करेंट अफेयर्स के 10 सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में आ सकते हैं.
 

RRB NTPC: करेंट अफेयर्स के 10 जरूरी सवाल
 

1. भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेन्स स्टाफ कौन हैं?

उत्तर- जनरल बिपिन रावत

2. ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए भारत के किस राज्य में प्रथम विश्वविद्यालय को शुरू किया जाएगा?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

3. दादासाहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर- सिनेमा

4. किस राज्य ने हाल ही में महात्मा ज्योतिराव फुले किसान ऋण माफ़ी योजना को मंज़ूरी दी?

उत्तर- महाराष्ट्

5. हाल ही में सुनीता लाकड़ा ने संन्यास की घोषणा की, वे किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

उत्तर- हॉकी

6. किस महिला ने हाल ही में सबसे लम्बी स्पेस फ्लाइट का रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर- क्रिस्टीना कोच

7. किस संगठन ने हाल ही में MANI एप्प लांच की है?

उत्तर- आरबीआई

8. किस राज्य ने 2020 से महीने के पहले दिन को ‘नो व्हीकल डे' के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर- राजस्थान

9. किस मंत्रालय ने रोज़गार प्रदाताओं तथा कर्मचारियों की शिकायतों के निवारण के लिए ‘संतुष्ट' नामक पोर्टल लांच करने का निर्णय लिया है?

उत्तर- श्रम व रोज़गार मंत्रालय

10. ‘लोकमान्य तिलक नेशनल जर्नलिज्म अवार्ड' हाल ही में किसने जीता?

उत्तर- संजय गुप्ता

 
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com