NDTV Khabar

RRB NTPC, Group D: आरआरबी एनटीपीसी और ग्रुप डी परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल

RRB NTPC, RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड आने वाले दिनों में एनटीपीसी के 35 हजार से ज्यादा पदों पर भर्ती परीक्षा की तारीख जारी करेगा.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB NTPC, Group D: आरआरबी एनटीपीसी और ग्रुप डी परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल

RRB, Current Affairs: रेलवे की भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से सवाल आते हैं.

खास बातें

  1. आरआरबी एनटीपीसी की परीक्षा की तारीख आने वाले दिनों में आएगी.
  2. एनटीपीसी और ग्रुप डी परीक्षा में करेंट अफेयर्स से भी सवाल होंगे.
  3. एनटीपीसी के 35 हजार पदों पर भर्तियां होनी हैं.
नई दिल्ली:

RRB NTPC, Group D: आरआरबी आने वाले समय में एनटीपीसी (RRB NTPC) और ग्रुप डी (RRB Group D) के पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित करेगा. पहले स्टेज में कम्प्यूटर बेस्ड परीक्षा आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में करेंट अफेयर्स से भी सवाल पूछे जाएंगे. कई लोग करेंट अफेयर्स (Current Affairs) की तैयारी में घंटों खराब कर देते हैं. ऐसे में हम उनके लिए करेंट अफेयर्स के सवाल लेकर आए हैं. ये सवाल अक्टूबर में हुए इवेंट्स को लेकर हैं. ऐसे में अब आप रोज 5 मिनट देकर करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते हैं. 

ये हैं करेंट अफेयर्स के वो सवाल जो परीक्षा में आ सकते हैं...

1. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही ‘ABADHA' योजना किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर-
ओडिशा

2. के.आर. वाधवाने का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्र के साथ जुड़े हुए थे?
उत्तर- 
खेल


3. इज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस 2019 में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ है?
उत्तर- 
63वां

4. स्टाफ सिलेक्शन कमीशन का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर-
ब्रज राज शर्मा

5. 2020 QS इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग्स में पहले स्थान पर कौन सा संस्थान है?
उत्तर-
IIT बॉम्बे

6. फीफा क्लब विश्व कप 2021 का आयोजन किस देश द्वारा किया जायेगा?
उत्तर- चीन

7. ‘भारत की लक्ष्मी' पहल के लिए प्रधानमंत्री मोदी ने किस खिलाड़ी को एम्बेसडर नामित किया है?
उत्तर-
पी.वी. सिन्धु

8. UIDAI का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
पंकज कुमार

टिप्पणियां

अन्य खबरे
Sarkari Naukri: रेलवे में बंपर भर्तियां, 10वीं से लेकर ग्रेजुएट्स तक कर सकते हैं आवेदन
RRB JE CBT 2 Result: रेलवे जूनियर इंजीनियर सीबीटी 2 रिजल्ट जारी, ऐसे करें चेक



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


 Share
(यह भी पढ़ें)... CAA पर फिलहाल रोक से SC का इनकार, केंद्र 4 हफ्ते में देगा जवाब, CJI बोले- एकतरफा रोक नहीं लगा सकते

Advertisement