NDTV Khabar

RRB NTPC: आरआरबी एनटीपीसी और ग्रुप डी परीक्षा में आ सकते हैं ये 10 सवाल

RRB NTPC और RRB Group D की पहले स्टेज की परीक्षा कम्प्यूटर बेस्ड होगी. दोनों ही परीक्षाओं की तारीख एजेंसी की नियुक्ति के बाद जारी की जाएगी.

 Share
ईमेल करें
टिप्पणियां
RRB NTPC: आरआरबी एनटीपीसी और ग्रुप डी परीक्षा में आ सकते हैं ये 10 सवाल

RRB, Current Affairs Questions: ग्रुप डी और एनटीपीसी परीक्षा में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आएंगे.

नई दिल्ली:

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) आने वाले दिनों में एनटीपीसी (RRB NTPC) और ग्रुप डी (RRB Group D) के पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित करेगा. रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के एक वरिष्ठ अधिकारी ने NDTV को बताया था कि रेलवे भर्ती बोर्ड दिसंबर तक परीक्षा कराने के लिए एजेंसी की नियुक्ति पूरी कर लेगा, जिसके बाद परीक्षा की तारीख जारी की जाएगी.'' ऐसे में जनवरी में परीक्षा की तारीख जारी की जा सकती है. परीक्षा (RRB NTPC) में अब ज्यादा समय नहीं रह गया है. उम्मीदवारों को अपनी तैयारी तेज कर देनी चाहिए. ग्रुप डी (RRB Group D) और एनटीपीसी (RRB NTPC) की पहली स्टेज की परीक्षा में कम्प्यूटर बेस्ड एग्जाम होगा. इसमें जनरल अवेयरनेस, मैथ्स, जनरल इंटेलिजेन्स एंड रीजनिंग और इतिहास से सवाल पूछे जाएंगा. आइये जानते हैं जनरल अवेयरनेस और करेंट अफेयर्स के उन सवालों के बारे में जो परीक्षा में आ सकते हैं.


ग्रुप डी (RRB Group D) और एनटीपीसी (RRB NTPC) परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल
 

1. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सेप्टिक टैंक सफाई योजना लांच की है?
उत्तर: दिल्ली


2. IMD वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर:  59

3. PETA इंडिया ने पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना है?
उत्तर: विराट कोहली

4. किस सैन्य इकाई को प्रेसिडेंट्स कलर्स अवार्ड से सम्मानित किया गया?
उत्तर: इंडियन नेवल अकैडमी

5. राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 16 नवम्बर

6. मॉरिशस के नए प्रधानमंत्री कौन बने?
उत्तर: प्रविंद जुग्नौथ

7. किस मंत्रालय ने SAANS अभियान शुरू किया है?
उत्तर: केन्द्रीय स्वास्थ्य तथा परिवार कल्याण मंत्रालय

8. नासा के वैज्ञानिकों ने बृहस्पति ग्रह के किस चन्द्रमा पर जलवाष्प की खोज की है?
उत्तर: यूरोपा

9. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने ‘X-57 मैक्सवेल' नामक इलेक्ट्रिक प्लेन लांच किया है?
उत्तर: नासा

10. भारतीय में राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 9 नवम्बर

अन्य खबरें
RRB Group D: जानिए कब आएगी रेलवे में 1 लाख पदों पर होने वाली भर्ती परीक्षा की तारीख
RRB NTPC Exam: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा की तारीख को लेकर रेलवे के अधिकारी ने दी ये अहम जानकारी

टिप्पणियां



Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक और ट्विटर पर फॉलो करें.


Advertisement